您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院召开2021年考研经验交流会

来源: 发布时间:2021-04-30 11:32 浏览次数: 【字体:

4月28日晚上19点,飞行器工程(航空发动机)学院在A100教室举行2021年考研经验交流会。学院党委副书记袁宁、学院副院长赵艳影、学院全体辅导员,2017级优秀学生代表赵晋浩、李振华、邓泽峰、汪晓、崔悦、李安康出席本次交流会。

学院党委副书记袁宁、学院副院长赵艳影为交流会致辞。袁宁给同学们提出三点要求:首先,找准定位,根据自己的实际情况选择报考的学校;其次,发扬井冈山精神,志存高远并踏实学习,一步一个脚印走好考研之路;最后,善于借力借势,多向研究生学长学姐学习经验,避免走弯路。赵艳影结合当前大学生考研和就业形势,围绕考研动力、考研专业和学校选择、考研准备以及研究生学费奖助等四个方面,向同学们作了全面介绍和分析。同时,她还向同学们介绍了考取本校本专业研究生的政策以及优势,鼓励同学们要从自身实际出发选择报考学校;要明确考研目的,理清考研与就业的关系,合理定位;要抓住人生机遇,做一个有梦想的新时代大学生。

随后,几位优秀的大四学生代表为同学们现场“说法”,讲述考研经历,与同学们分享考研技巧和备考方法。考取西北工业大学的赵晋浩同学、汪晓同学以及考取北京航空航天大学的李振华同学,就考研条件、考研准备、考研后学习生活进行了交流,并各自分享了自己的备考经历。他们表示,考研英语、数学是基础,大家要认真学好公共基础课,同时考研准备过程漫长,要制定合理的学习计划,养成良好的备考习惯。考取南京航空航天大学的邓泽峰同学利用自己的亲身经历向同学们介绍了考研过程中应该注意的问题,从学习方法、合理规划,院校选择以及身体和心理素质等方面都给同学们提供了合理建议。保研至中科院力学研究所的崔悦同学和同学们分享了自己保研推免的经历,让同学们对于保研有了直观的认识。最后的互动问答环节,大三的同学们就考研相关疑问进行提问,几位优秀学生代表们都一一回答了同学们的提问,解答了同学们关于考研的疑惑。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。本次考研交流会激励了大三同学们的考研热情,祝愿每位学子都能在自己的努力下考取心仪的学校。

 


终审:飞行器学院